Названы самые популярные схемы угона автомобиля

Несмотря на то, что каждый год придумывают новые способы защиты автомобиля от угона, машины продолжают угонять. Преступники практически всегда на шаг впереди, настоящие профессионалы этого дела имеют технический арсенал и «своих» людей.

В Киеве каждый день несколько автомобилей перходят из рук законных владельце в руки преступников. Как они это делают? Мы расскажем подробно.

Если на авто стоит «сигналка»

Чтобы открыть такую машину, злоумышленники используют кодграббер — специальное устройство, которое считывает сигнал посылаемый с пульта-брелка. Затем при помощи ноутбука подсоединяются к диагностическому разъему авто и запускают двигатель.

Если авто оборудовано смарт-ключом

Смарт-ключ позволяет открыть и запустить авто ничего никуда не вставляя и не проворачивая — владельцу достаточно иметь его в кармане и авто видит его. Чтобы угнать машину с такой системой нужно работать в паре. Один находится рядом с владельцем и ловит сигнал ключа. Он передается на устройство которое в данный момент у другого вора, который возле машины. Далее все просто — садись, заводи и едь.

Универсальный ключ

Если авто попроще и не оборудовано заводскими системами защиты достаточно набора универсальных спецключей.

Дубликаты ключей

Когда воры имеют своих людей на СТО и сервисных центрах, они могут изготовить дубликаты ключей и знают все дополнительные системы защиты. В таком случае угнать авто проще простого.

Силовой метод

Нет, не силой выламывать замки, а силой отобрать авто у владельца. Для этого не требуется каких-либо спецсредств — все ключи и брелки отбирают прямо у хозяина при налете.

Хитрость

Немного более изощренная версия предыдущего варианта. Задача — хитростью заставит владельца покинуть открытое авто с ключами. Для этого используют имитацию ДТП, провоцируют на конфликт, создают преграду на пути или имитируют неисправность машины.