Не попасться на крючок: как избежать эвакуации авто?

Самыми популярными причинами для эвакуации автомобилей сейчас являются вождение под воздействием алкоголя, неправильная парковка, управление машиной без водительского удостоверения или доверенности. Но это лишь малая часть, весь список причин намного больше. Имеются ли возможности избежать эвакуации вашей машины на штрафстоянку?

Основные причины эвакуации

Самой распространенной причиной эвакуации сейчас считается нарушение правил парковки. И хотя все водители знают, как можно парковаться, а как и где этого делать не следует, все равно надеются на «авось». И оставляют машины в неположенных местах, искренне веря, что уж их-то точно пронесет. Кого-то и проносит, но большинство все же увозят на штрафстоянку. Если же вам необходим эвакуатор в Минске, мы рекомендуем обратиться в компанию скороход.

Кроме этого, вы можете остаться без своего автомобиля за несоблюдение правил его эксплуатации, а также при отсутствии прав им управлять. Например, отсутствие доверенности, водительского удостоверения, а также превышение нормы содержания алкоголя в крови.

В каких случаях эвакуатор не может забрать вашу машину?

Если внутри транспортного средства находится человек, служба эвакуации не имеет законного права перемещения этой машины.

Существует два вида эвакуации:

— на эвакуатор машину затаскивают;
— эвакуация с подъемом автомобиля на платформу при помощи блокирующих замков на колесах.
В городах чаще всего используется второй способ. Но, оставив машину с повернутыми колесами, вы делаете невозможной эвакуацию вашей машины. При первом способе ваша машина может получить повреждения. Для эвакуации вторым способом необходимо установить блокирующие устройства на все колеса, что при повернутых колесах невозможно.

Есть еще один способ избежать эвакуации – покупка «спасательного» щита. Оставляя машину, вы цепляете его на одно из колес. Так как по закону поднимать машину за три колеса нельзя, эвакуатор ваше авто не заберет.

Хотя возможности воспрепятствовать эвакуации все же имеются, тем не менее лучше себя вести достойнее и не мешать остальным участникам движения.