Немного об аэрографии

Впервые, аэрография появилась на территории США еще в 20-х гг. прошлого века, а к 80-м гг. уже успела приобрести достаточно широкую популярность. Изначально, посредством использования аэрографии создавались максимально простые и незатейливые рисунки. Но вот с развитием этой сферы деятельности, настоящие профессионалы научились создавать настоящие шедевры искусства и зрелищные изображения, которые просто не могут не привлекать внимание окружающих.

Самыми распространенными изображениями в аэрографии являются рисунки диких животных, а также пейзажи природы и т.д. Многие автолюбители используют сюжеты из своих любимых фильмов, и других загадочных рисунках, которыми покрывают свои автомобили. Когда у владельца автомобиля возникает желание изменить его внешний вид, ему изначально необходимо выбрать салон которые предоставляет качественные услуги по аэрографии. Кроме того, стоит помнить, что услуга по изменению внешнего вида автомобиля при помощи аэрографии – это дорогое удовольствие. И в зависимости от размеров авто и сложности рисунка может стоить от 300 до нескольких тысяч долларов. Именно поэтому, лучше всего постараться и узнать о компании, которая предоставляет эту услугу максимально подробно. Лучше всего не полениться и заранее уточнить, какими именно материалами работают ее мастера, почитать отзывы клиентов, а также узнать больше о качестве работ. В противном случае существует риск потратить впустую немало средств и нервов.

После того, как выбор компании сделан, необходимо тщательно продумать изображение, которое вы планируете наносить на автомобиль. И если собственной фантазии для того, чтоб продумать этот момент не хватает, на помощь придут различные примеры и эскизы уже существующих аэрографий. Графический редактор помогает примерить подобранный эскиз на автомобиль, для того, чтоб получить представление о том, как он будет выглядеть. После того, как заказчик определился с графикой, автомобиль остается в распоряжении компании на срок, который зависит от сложности и объемов рисунка.

Далее идет этап непосредственно нанесения рисунка на автомобиль. С окрашиваемой поверхности, удаляется верхний слой лака, при необходимости она выравнивается или даже обрабатывается грунтовкой. После этого, при помощи специального устройства, которое называется аэрограф, на автомобиль наносится краска. После того, как рисунок готов, он вскрывается лаком, благодаря которому рисунок не только защищается от внешних повреждений, но и получает дополнительный блеск. Для этого лаковое покрытие даже полируется при помощи специального состава. На этом этапе, работы по преображению автомобиля завершаются, и его владелец может выезжать на нем на зависть другим автомобилистам и на восхищенные взгляды прохожих. Однако, стоит всегда помнить о том, что при продаже авто, аэрография может несколько смутить и отпугнуть покупателей, так как вкусы у всех разные.