Невероятно: BMW продаются лучше ВАЗов

Интернет-издание cardiagram.com.ua сравнило продажи премиальных брендов BMW, Mercedes и Audi и выявило интересную особенность. Оказывается элитные немецкие бренды продаются в Украине лучше, чем более дешевые Лады.

Об этом свидетельствует статистика продаж новых машин. По данным «Укравтопрома», в январе-октябре 2015 года в нашей стране было продано 1 323 автомобилей «БМВ». Показатель «ВАЗа» за тот же период – 717 машин.

Еще несколько лет назад подобную ситуацию трудно было представить. «ВАЗ» в Украине был безупречным лидером. Конкуренцию ему мог составить разве, что Запорожский автозавод.

Динамично терять позиции российский автоконцерн начал после аннексии Крыма. А решение Кремля, развязать войну на Донбассе, фактически стоило «ВАЗу» украинского рынка.

Впрочем, BMW – не единственный премиальный бренд, которому россияне уступили позиции в Украине. По итогам 10 месяцев «ВАЗ» также проиграл «Мерседесу». Его продажи выше «вазовских» на 23%.

Продажи BMW, Mercedes, Audi и «ВАЗ» в Украине

Продажи автомобилей

Данные «Укравтопром» за январь-октябрь 2015 г.

Из немецкой тройки догнать «Жигули» пока не может только Audi. Показатель компании в Украине в январе-октябре на 4% ниже, чем у «ВАЗа».

Впрочем, очевидно, до конца года и Audi уйдет в отрыв от российского автопрома.