Незаслуженно забытый Mercedes, который понравился бы водителям

В 2007 году на автосалоне во Франкфурте состоялась премьера концепта Mercedes F 700. Его дизайн многие подвергли критике. Зато у этого концепта было много других достоинств.

Mercedes-Benz объявил в свое время Mercedes F 700 самым экономичным полноразмерным седаном в мире. Он расходовал всего 5,3 л на 100 км пути. Этого немецкие инженеры добились благодаря четырехцилиндровому 1,8 л бензиновому двигателю мощностью 238 л.с. и электромотору мощностью 20 л.с. Конечно, в 2018 году такой показатель расхода топлива выглядит не впечатляюще, но для 2007 года это было определенно очень хорошее достижение. Тем более, что F 700 оснащался бензиновым мотором.

С таким двигателем полноразмерный роскошный седан до 100 км/ч разгонялся всего за 7,5 секунд, а его максимальная скорость была ограничена электроникой на отметке 200 км/ч. Бензиновый мотор не выполнял всю работу, так как он функционировал вместе с небольшим электромотором.

F 700 был меньше, чем S-Class с удлиненной колесной базой, но, тем не менее, у него была более длинная колесная база. Благодаря этому в салоне было очень просторно.

Этот концепт, как и все модели Mercedes-Benz, получил самые современные технологии (на то время), в том числе 3D-камеру, светодиодные фары и т.д. Многие из этих систем в то время были новыми.

Mercedes F 700 в серийное производство не пошел. Его сделали в единственном экземпляре. Немцы потом его подарили президенту ОАЭ шейху Халифу бен Заид Аль Нахайяну.