Nissan Gripz: концепт-кроссовер с гибридной силовой установкой

Компания Nissan показала на Автосалоне во Франкфурте 2015 любопытную новинку — концептуальный автомобиль под названием Gripz.

Новинка представляет собой молодёжный кроссовер с динамичным внешним обликом и некоторыми чертами спортивного купе. Машина позволяет получить представление о том, в каком направлении будет развиваться дизайн автомобилей Nissan в обозримом будущем.

Концепт Gripz оборудован массивными передними дверями и задними дверями, распахивающимися против направления движения. Футуристический салон выполнен в красных, чёрных и светлых тонах.

Отсутствие боковых кузовных стоек облегчает посадку и высадку пассажиров. Кстати, автомобиль имеет посадочную формулу «2+2»: в салоне смогут с комфортом расположиться четыре человека, включая водителя.

На Gripz планируется использовать гибридную силовую установку. В её состав войдут эффективный бензиновый двигатель, а также электрический мотор — аналогичный тому, что применяется на модели Nissan LEAF. О показателях мощности и динамических характеристиках пока, к сожалению, ничего не сообщается.

Габариты концепта составляют 4100 × 1890 × 1500 мм, колёсная база — 2580 мм. В текущем виде Gripz — это лишь концептуальная разработка. Но ряд применённых дизайнерских решений в перспективе можно будет увидеть на коммерческих автомобилях Nissan.