Nissan GT-R установил новый рекорд. Видео

Скорость — это наркотик, который вызывает зависимость, а самый быстрый Nissan GT-R в мире яркое тому подтверждение. Неоднократно ателье AMS Performance доказывало свою состоятельность относительно тюнинга лучших автомобилей для драг-рейса, но несколько последних работ над Nissan GT-R затмили все ранее сознанные модели.

88-1448047730-samyy-bystryy-nissan-gt-r-v-mire-ustanovil-novyy-rekord-na

В 2014 году тюнингованный американским мастерами Alpha Omega Nissan GT-R в первый день техасских тестов преодолел участок в 400 метров всего за 8.975 секунд развив при этом скорость до 297 км/час. Но, видимо результат не удовлетворил тюнинг-мастеров и они повторили скоростной заезд на следующий день, где итог превзошел все ожидания. Nissan GT-R пересек тот же участок при максимальной скорости в 299 км/час всего за 7.984 секунд.

Бесспорно, в мире достаточно автомобилей способных дотянутся до такого результата, но японский Nissan единственный кто при своих 1700 «лошадках» допускается к эксплуатации на гражданских дорогах. При этом стоит учесть, что на спидометре самого быстрого Nissan GT-R в мире не предусмотрена шкала для реальных показателей авто.

88-1448048038-samyy-bystryy-nissan-gt-r-v-mire-ustanovil-novyy-rekord-na

В 2015 году все та же мастерская AMS Performance довела модель Alpha Omega до совершенства и в очередной раз доказала, что Nissan GT-R самый быстрый в мире он смог преодолеть которткую дистанцию всего за 7,7 секунд. Событие прошло в рамках Texas Invitational, где GT-R стал настоящим King of the Streets. В июльских сражениях с сильнейшими представителями драг-рейса Omega со своими 2000 лошадиными силами побила мировой рекорд скорости на коротких дистанциях. Теперь француз Bugatti Veyron со своим мировым показателем нервно курит в сторонке.

88-1448048212-samyy-bystryy-nissan-gt-r-v-mire-ustanovil-novyy-rekord-na

Как мы уже и говорили, скорость вызывает привыкание и адреналиновую зависимость. Не смотря на то, что в своем первозданном виде Nissan GT-R обладает достаточной мощью и скоростью, ателье AMS Performance решило не останавливаться на достигнутом результате. С выходом очередной версии японского автомобиля, американские тюнинг-мастера взялись за создание следующей версии самого быстрого Nissan GT-R в мире для гражданского пользования. Эта модель получила индекс Alpha 12 GT-R.

В первую очередь Performance деинсталлировали заводской турбокомпрессор, на место которого установили фирменный AMS Alpha 12 Turbo и обновленный интеркуллер. Коробка передач была модернизирована системами Dodson и PPG. Дифференциал оснастили новой системой охлаждения. Кроме этого, от коллектора до выхлопа, один из самых быстрых Nissan GT-R в мире получил новую выхлопную систему.

В стоковой версии родными остались: тормозная система и подвеска с электронным управлением. Внешний вид Alpha 12 отличается лишь тем, что AMS добавили «юбку» на передний бампер, а также сделали карбоновыми капот и багажник. Все это в совокупности увеличило прижимную силу и в тоже время разгрузило общий вес авто. Картину дополняют две фирменные надписи на капоте.

В отличие от уникального гоночного Alpha Omega Nissan GT-R, который не продается, у Alpha 12 есть цена примерно в $200.000. Соответственно здесь для покупателей был максимально сохранен комфорт, даже климат контроль оставили в оригинальном варианте, но на руль добавили кнопку запуска двигателя. При нажатии на пуск Nissan низким басом издает звериный рык, после чего сзади идущие авто вынуждены глотать пыль из под колёс тюнингованного «японца».

Жизнь динамична и с момента своего создания в 2007 году, самый скоростной GT-R из всех представителей Nissan развивается и набирает обороты с каждым годом. Судя по достигнутому прогрессу, в будущем нас ожидает еще много сюрпризов от необычного тандема американских тюнинг-мастеров из AMS Performance и японского производителя Nissan.