Nissan создала раллийную версию Micra для широких масс

Компания Nissan Canada, создала специальную модификацию автомобиля Nissan Micra, которая по всём параметрам похожа на раллийный автомобиль.

Компания не делала никаких серьёзных модернизаций автомобиля, а создала только внешнее сходство. Изменили внешний вид автомобиля, чтобы он был похож на раллийное авто, установили 15-дюймовые лёгкосплавные диски и поработали над подвеской и тормозами.

Двигатель у Nissan Micra остался прежний, четырёхцилиндровый 1,6-литровый атмосферник, мощностью 109 лошадиных сил. На автомобиль установлены, более мощные тормозные суппорта и установлена гоночная выхлопная система с облегчённым выхлопом.

Новый раллийник оборудовали трубчатым каркасом безопасности, для чего потребовалось разобрать часть салона, удалив всё не нужное на гонках, заменили стандартные сиденья спортивными ковшеподобными с пятиточечными ремнями безопасности. Таким образом инженеры убрали часть лишнего веса автомобиля, что немало важно в предстоящих гонках, так как добавит автомобилю устойчивости и маневренности.

Данная версия Nissan Micra выйдет только в 250 экземплярах, и будет стоить около десяти тысяч канадских долларов, или семи тысяч долларов США.

Автомобиль оценил и Оливье Бедар, действующий чемпион гонок Nissan Micra Cup, после чего в демонстрационную версию автомобиля установили табличку с его автографом.