Новая модель Hyundai показалась на очередных эскизах

Корейская марка распространила новые рендеры автомобиля, который будет доступен с тремя силовыми установками.

Премьера экономичного Hyundai Ioniq состоится в текущем месяце у себя на родине, в Южной Корее. В марте новинку привезут на Женевский автосалон, а позже ее представят в Нью-Йорке. В компании подчеркивают, что Ioniq станет первым в мире автомобилем, предлагающимся в трех версиях «со сверхмалым выбросом вредных веществ»: покупателям будут доступны гибридная силовая установка, состоящая из бензинового двигателя 1,6 литра и электромотора, гибрид c возможностью подзарядки от сети и модификация только с электродвигателем.

6aabf637c7318012a9e22080bdb13993-995x0-90

«Кореец» построен на абсолютно новой платформе Hyundai, которая не использовалась ранее ни на одной из моделей марки. В список оснащения Ioniq войдут системы помощи при парковке, контроля давления в шинах, мониторинга «слепых» зон, автоматической аварийной остановки, слежения за рядностью движения, а также система беспроводной зарядки смартфона.

Предполагается, что европейские продажи гибрида стартуют во второй половине 2016 года. Главным конкурентом Hyundai Ioniq считается Toyota Prius последнего поколения.