Новинка BMW засветилась на дорожных тестах

Фотографы-шпионы сумели в очередной раз запечатлеть замаскированный прототип нового компактного седана BMW 1-Series Sedan (F52). Конкурент моделей Audi A3 Sedan и Mercedes-Benz CLA проходит обширные дорожные испытания, готовясь к официальной премьере.

Новый серийный компактный седан BMW 1-Series Sedan станет производственной версии концептуальной модели BMW Concept Compact Sedan, представленной на автосалоне в Гуанчжоу 2015 года. На текущий момент так и неясно, будет ли баварская марка предлагать автомобиль по всему миру, или же ограничится китайским рынком, для которого новинка создавалась изначально?

17231-novyy-kompaktnyy-sedan-bmw-1-series-sedan-vnov-zamechen-na-dorozhnyh-testah

По предварительным неофициальным данным, компактный седан BMW 1-Series Sedan построят на модульной платформе UKL. Эту же архитектуру использую модели MINI, а также BMW 2-Series Active, 2-Series Gran Tourer и X1, имеющие передний привод. Ожидается, что в моторную гамму нового автомобиля войдут различные бензиновые и дизельные установки, включая турбодвигатели, объёмом 1.5 и 2.0 литра. В тандем с силовыми агрегатами может работать 6- и 8-ступенчатый «автомат» Steptronic. Не исключено, что компактная баварская новинка получит систему полного привода xDrive (?).

17231-1453890826-novyy-kompaktnyy-sedan-bmw-1-series-sedan-vnov-zamechen-na-dorozhnyh-testah

Стоит отметить, не так давно стало известно, что компания BMW Brilliance Automotive (BBA), совместное предприятие BMW и Brilliance Auto, анонсировало запуск 3- и 4-цилиндровых двигателей TwinPower Turbo на территории Китая. Вероятнее всего, завод будет выпускать силовые агрегаты для нового компактного седана BMW 1-Series Sedan. Когда состоится премьера новой модели, пока не сообщается.