Новые экостандарты оказались под угрозой в Европе

В планах Ассоциации европейских автопроизводителей (АСЕА) передвижение сроков грядущих экологических стандартов, в частности тех, которые касаются нормы выбросов СО2.

Между Европейской комиссией и Ассоциацией европейских автопроизводителей (АСЕА) сегодня разгорелась довольно ожесточенная дискуссия. Европейская комиссия настаивает на необходимости скорейшего введения новых стандартов экологичности для автомобилей. А производители, в свою очередь утверждают, что для этого необходимо время. Согласно законодательства, которое действует на сегодняшний день в Европе, к 2021 году, содержание углекислого газа в отработавших газах новых моделей автомобилей не должно превышать 95 г на километр пробега.

Еврокомиссия пошла еще дальше, и внесла предложение об установке еще более строгих стандартов, касательно выбросов СО2, в пределах 68-78 г на 1 км. При этом, сроки введения таких стандартов, было предложено отложить до 2025 года. Однако некоторые автопроизводители считают, что им не хватит и этого количества времени для того, чтоб провести переоснащение своих автомобилей. По их мнению, самой оптимальной датой ввода новых экостандартов, которые предлагает Еврокомиссия, станет 2030 год.

В то же время, министры экологии таких государств как Нидерланды, Швеция, Финляндия и Ирландия придерживаются мнения, что введение новых экостандартов необходимо запланировать на 2025 год. Министры аргументируют это тем, что необходимо стараться развивать производство автомобилей с нулевой эмиссией. Если же говорить о рынке электромобилей, то, по мнению экспертов, самыми перспективными государствами в этой сфере являются Норвегия, Великобритания и Франция.