Новый чешский флагман: в Украине представлена Skoda Superb

Лифтбэк Superb возглавляет модельную линейку Skoda, и состоявшаяся 27 октября украинская презентация машины нового поколения была обставлена соответствующим образом: фешенебельный конгрессно-выставочный центр «Парковый» в качестве локации, живая симфоническая музыка и посол Чехии в Украине среди гостей, пишет Дело.

В третьем поколении Superb обрел более выверенный и соответсвующий бизнес-классу строгий облик и немного подрос в размерах, что позволило сделать салон более просторным, а багажник — более вместительным (+60 л по сравнению с машиной предыдущего поколения).

На старте украинских продаж Superb будет доступен всего с двумя двигателями, причем оба они — бензиновые. Мотор 1.8 TSI с отдачей 180 л.с. и 320 Нм комплектуется шестиступенчатой «механикой» или семиступенчатым «преселективом» DSG на выбор, а вот для Superb 2.0 TSI (220 л.с., 350 Нм) предусмотрена единственная трансмиссия — шестиступенчатая коробка DSG.

Su_052

К концу года гамму пополнят дизельные версии, а в мае 2016 года должны начаться продажи полноприводного Superb 4х4.

На нашем рынке Superb будет продаваться с предуставновленным пакетом «Плохие дороги» и в четырех уровнях оснащения. По части дополнительных опций Superb третьего поколения мало в чем уступает своему ближайшему родственнику — седану Volkswagen Passat, который ощутимо дороже. Машину можно оснастить адаптивным шасси, активными биксеноновыми фарами с функцией поворота, высококлассной аудиосистемой с 12 динамиками и многим другим оборудованием.

Однако базовая комплектация Active всего этого лишена: есть ESP, четыре подушки безопасности, кондиционер, front assist (радар для сканирования пространства перед автомобилем) и кое-что еще по мелочи. Даже диски — не легкосплавные, а штампованные стальные. Цена такого автомобиля с мотором 1.8 и «механикой» — почти 672 тысячи гривен. Аналогично оснащенны Superb с DSG обойдется в 741 тысячу гривен.

Superb с мотором 2.0 доступен начиная с комплектации Ambition: минимум 890 тысяч гривен. А автомобиль в роскошной версии Laurin&Klement обойдется в 917 тысяч гривен с мотором 1.8 и «мехникой» или в 1,08 млн гривен — с мотором 2.0 и DSG.

Наравне с остальными продаваемыми в Украине моделями Skoda лифтбэк Superb будет выпускаться крупноузловым методом сборки на заводе «Еврокар» в Закарпатье.