Новый Citroen C3 появится в конце 2016 года

После почти семилетнего присутствия на автомобильном рынке модель Citroen C3 все же получит преемника. Как удалось узнать зарубежным журналистам, французский автопроизводитель готовится к дебюту новинки – он состоится в рамках автошоу в Париже в 2016 году. Официального подтверждения эта информация пока не имеет.

Основой для нового Citroen C3 выступит платформа нынешнего Peugeot 208. Машина практически не изменится в размерах по сравнению с предшественником, но при этом получит больше свободного пространства в салоне. Дизайн новинки будет вдохновлен C4 Picasso и C4 Cactus. В интерьере появится информационно-развлекательный комплекс с семидюймовым экраном, полностью цифровая приборная панель.

В движение новый Citroen C3 будет приводится с помощью бензиновых и дизельных мотором, среди них: бензиновый 1,2-литровый с 82- и 110-сильной отдачей, а также 75-, 99- и 120-сильные 1,6-литровые агрегаты BlueHDi. Стандартной станет механическая коробка переключения передач, некоторые модификации будут доступны с «автоматом».