Новый кроссовер Peugeot 3008 проходит суровые зимние тесты в Швеции

Французская компания Peugeot проводит заключительные дорожные тесты внедорожника 3008 нового поколения. Автомобиль 2017 модельного года был замечен где-то на севере Швеции, а его кузов по-прежнему «носит» плотный камуфляж. Ожидается, что мировая премьера нового транспортного средства состоится на одном из крупных автосалонах текущего года.

Судя по свежим шпионским фотографиям, кросс Peugeot 3008 2017 модельного года получит серьёзно пересмотренный дизайн экстерьера, который сделает его больше похожим на внедорожник, нежели на MPV. По предварительным данным, французская новинка будет построена на платформе модели Peugeot 308. Очевидно, что французские дизайнеры и инженеры приложат максимум усилий, чтобы сделать новый автомобиль более привлекательным для покупателей. Об этом в своих интервью неоднократно заявляли официальные представители французской марки.

Вероятнее всего, внедорожник Peugeot 3008 новой генерации получит модернизированные бензиновые и дизельные силовые агрегаты, а также усовершенствованную гибридную установку. Подробная информация о техническом оснащении автомобиля держится в секрете. По неофициальным данным, в моторной гамме внедорожника будут значиться трёх и четырёхцилиндровые турбодвигатели, которые могут сочетаться с электрическим мотором. В стандартном исполнении автомобиль будет иметь передний привод. В качестве опции можно будет заказать систему полного привода.

Повторимся, по информации ряда авторитетных европейских СМИ, мировая премьера внедорожника Peugeot 3008 новой генерации состоится на автосалоне в Женеве, или в Париже. Отдельное спасибо хочется сказать фотографам, которые сумели запечатлеть замаскированный прототип нового автомобиля, поскольку температура воздуха в момент съёмок составила -25 градусов по Цельсию. Несмотря на морозную погоду, отчаянные фотографы дождались появления автомобиля на тестах.