Новый Mercedes CLC: раскрыты первые подробности

Немецким журналистам удалось узнать, чего стоит ждать от автомобиля нового поколения.

Стали известны первые подробности о новом Mercedes-Benz CLC. Автомобиль нового поколения появится в 2020 году, а пока что журналистам немецкого издания Auto Bild удалось получить первую информацию от инсайдеров. Что же нас ждет?

Прежде всего, Mercedes CLC перестанет быть купе. Вместо этого трехбуквенный индекс примерит на себя новый седан, который займет нишу между моделями CLA и CLS. Как нетрудно догадаться из названия, в основу Mercedes-Benz CLC ляжет тележка от седана С-класса, причем от его удлиненной версии, которая продается на рынке Китая. Благодаря увеличенной на 80 мм колесной базе создатели планируют предоставить пассажирам нового Mercedes CLC больше комфорта и простора.

Линейка моторов нового CLC будет позаимствована у обычного С-класса и включит в себя четырехцилиндровые двигатели мощностью от 150 до 400 л.с. Будут у нового седана также гибридная и заряженные версии. В последнем случае речь идет о модификации Mercedes CLC 450 Sport, которая будет оснащаться 435-сильной рядной «шестеркой», а также о самой мощной модификации – CLC 63 AMG. Такой автомобиль будет оснащаться 4,0-литровым двигателем V8, способным развить 510 лошадиных сил.