Новый УАЗ Патриот и новый имидж

Впечатлений от нового Патриота масса. Главное — популярность нового Патриота вполне закономерна. Традиционный УАЗ ассоциируется с сельской местностью, проселочной дорогой. Новый же постепенно эволюционировал в респектабельного городского жителя — красивого и комфортного. При этом он вовсе не слабый, тепличный — тоже может погонять по бездорожью.

Смене имиджа помогла новая оптика со светодиодными ходовыми огнями, и современный, агрессивный фронтальный бампер. УАЗ стал длиннее и шире, при этом он аккуратно собран — например, не стало зазоров над передним и задним бамперами. Внешний вид — чисто европейский, да и большинство технических характеристик сравнимы с внедорожниками из Японии и Европы. Например, переключение привода — с заднего на полный — как у японцев, возможно в одно движение руки и на ходу, с помощью удобной ручки-шайбы, расположенной рядом с коробкой передач. А вот 44 см дорожного просвета до порогов — это несомненный рекорд в своем классе.

Еще одно новшество, делающее Патриот горожанином, — просторный салон. Теснота сзади — проблема многих внедорожников. По сравнению с предыдущей моделью задние сиденья отодвинули сразу на 8 см, и теперь там просторно. Пол ровный, без тоннеля сзади — сюда без проблем можно перешагнуть с переднего пассажирского сиденья. Кстати, обогрев есть и у задних сидений тоже, равно как и собственная зона кондиционирования. Багажный салон стал поменьше, хотя он все равно огромный — 700 литров. К тому же задние сиденья можно опустить, и объем грузового отсека сразу вырастет до 2300 л. Когда задние сиденья опускаются, получается, фактически двуспальная кровать. Отправляясь за город с ночевкой, палатку можно не брать. Если учесть, что в багажнике есть даже розетка 12В, — представление о нем как о спальном месте, — не преувеличение.

Впечатляет передняя консоль — она аккуратная, не скрипит, не имеет зазоров — из полиуретана. Присутствует блок мультимедиа с сенсорным дисплеем, ГЛОНАСС-навигатором и системой беспроводной связи. Есть карты по Украине, причем самые подробные. Ну и фишка Патриота — два отдельных бензобака, с горловинами и справа и слева. То есть стороной на заправке с непривычки не ошибешься. Это традиция УАЗа — резервный бак предусмотрен на случай пробоя основного, и объясняется военной историей этого автомобиля. Переключается подача бензина из них специальной кнопкой на передней панели, а общий объем — 72 л.

Пока что во внедорожнике — 5-ступенчатая коробка передач корейского производства. Но скоро обещают и автомат, что сделает Патриот автомобилем, еще более привлекательным для женщин. Кстати, по статистике производителя, число женщин за рулем этого авто в России составляет пока что 10%. То есть машина все еще, в основном, мужская. Наверное, поэтому и такой тугой у нее блок регулировки руля по высоте — требует физической силы.

Первое, что обращает на себя внимание при движении по городским улицам, когда ты за рулем — высота. Чувство такое же, как и во многих других внедорожниках, только еще сильнее — УАЗ ощутимо выше, на Кашкай или РАВ4, смотришь сверху вниз. Наверное, по этой причине у Патриота есть и парктроник и даже камера заднего вида.

В плане разгона и динамики Патриот далек от спринтерских ускорений — до 100 км на полном приводе автору его удалось разогнать за 17,5 сек. Говорят, что можно и быстрее — но рисковать не хотелось, как и экспериментировать отдельно с задним приводом.

Автомобиль укомплектован бензиновым двигателем, объемом 2,7 литра и мощностью 128 л.с. Подчеркивается, что к качеству топлива этот двигатель неприхотлив, более того, оптимизирован для движений по бездорожью — развивает максимальное тяговое усилие уже на 2500 об./мин. Есть вариант с дизельным двигателем (объем 2,2 литра и мощностью 114 л.с.), характерной особенностью которого является внушительный крутящий момент (270Нм), который остается неизменным в широком диапазоне 1800-2800 об./мин. Благодаря оптимизированной прошивке блока управления двигателем пропал эффект «турбоямы», а устойчивая тяга доступна водителю с низких оборотов коленчатого вала.

Из недостатков выделяется один — довольно жесткая подвеска. Но это плата за способность без проблем двигаться по бездорожью. Мощная лонжеронная рама изолирует кузов от ударных, скручивающих и растягивающих нагрузок, возникающих при езде по бездорожью, буксировке тяжелого прицепа и при вытаскивании застрявшего автомобиля. Благодаря этому повышается общая долговечность автомобиля и, особенно, кузова при тяжелых условиях эксплуатации. Передняя и задняя зависимая подвеска на неразрезных мостах обладает гораздо более высокой прочностью и долговечностью в условиях бездорожья нежели независимая. Именно наличие зависимой подвески спереди и сзади является признаком профессионального внедорожника, созданного для постоянной работы в тяжелых дорожных условиях.

Такой вот горожанин — с военным прошлым и прекрасными характеристиками для езды по раздолбанным дорогам или в местах, где дорог нет вообще. Конечно, есть и другие внедорожники, примерившие на себя костюм городского жителя, но по сочетанию цена/качество Патриот, пожалуй, уникален. И, наверное, этим объясняется уже состоявшийся его успех. Что до Украины, где продажи УАЗ Патриот стартовали, можем сделать прогноз — и здесь его успех неизбежен.