Отныне при покупке авто, его необходимо регистрировать в военкомате, — Саакашвили

Председатель Одесской областной государственной администрации Михеил Саакашвили заявляет, что Кабинет Министров обязал граждан при покупке автомобиля регистрировать его в военных комиссариатах.

Об этом глава Одесской ОГА написал на своей странице в Фейсбук.

«Кабмин принял новое постановление, согласно которому при покупке автомобиля владелец обязан его регистрировать, в том числе в военном комиссариате. Это постановление — противоположность тому, что мы пытаемся делать в Украине, а именно — облегчить жизнь граждан. Если человек купил машину, он должен ее оформить максимум за полчаса, причем в одном месте, а не бегать по разным инстанциям, в каждой из которых у него будут вымогать взятки», — отметил одесский градоначальник.

Михеил Саакашвили отметил, что власти города пытаются облегчить процедуры, в то время как чиновники Кабмина придумывают все больше новых ухищрений, которые способствуют созданию новых «кормушек» за счет простых людей.

«Я призываю правительство отменить это решение! Если нужно чтобы машины стояли на учете, это должно делать само государство, а не гонять взад-вперед и так обремененных налогами граждан. Я об этом узнал случайно, так как один из моих знакомых уже восьмой день ходит в комиссариат за этой бумагой. Подозреваю, что таких жертв необдуманных решений еще очень много», — написал Саакашвили.