Партию КРАЗов отправили работать «по пояс» в морской воде

Партия оригинальных полноприводных автомобилей изготовлена Кременчугским автозаводом для одной из стран Юго-Восточной Азии. Об этом Autonews.ua сообщили в пресс-службе «АвтоКрАЗа».

Мощные 12-кубовые самосвалы КрАЗ-65032 и шасси-контейнеровозы КрАЗ-63221, согласно ТЗ заказчика, предназначены для сверхтяжелых условий эксплуатации — строительных работ на побережье, в основном, агрессивной среде, «по пояс» в морской воде.

Обе модели имеют правостороннее расположение органов управления, тропическое климатическое исполнение. Учитывая специфику работы, система выпуска отработанных газов  этих самосвалов и шасси имеет отвод выхлопных газов вверх через глушитель, установленный за кабиной с левой стороны. Все разъемные соединения — герметичные, система охлаждения — с алюминиевым радиатором без шторки, шины — в тропическом исполнении, без ЦПШ. Герметичные фары асимметричные для левостороннего движения.

Лакокрасочное покрытие машин также «тропическое», оно устойчиво к воздействию морской воды с повышенным содержанием соли. При этом применена специальная технология покраски.

Двигатель Евро-2 мощностью 380 л.с., КП — механическая, 9-ступенчатая.

У самосвала КрАЗ-65032, предназначенного для перевозки грузов по дорогам и бездорожью, платформа повышенной прочности.

Шасси-контейнеровоз КрАЗ-63221 предназначено для перевозки 20-ти футового контейнера и буксировки прицепа по всем видам дорог, бездорожью и местности. Автомобиль оборудован краном-манипулятором для выполнения погрузочно-разгрузочных работ.