Почему продать авто с пробегом в Украине стало сложнее

Конъюнктура вторичного автомобильного рынка в Украине за последние годы кардинально изменилась. Продажа подержанного автомобиля в последнее время стала настоящей проблемой не только для владельцев, но и перекупщиков. Авто с пробегом на украинской регистрации покупаются довольно вяло, и по очень низкой цене.

Всему виной наплыв подержанных автомобилей из Европы, которые тысячами завозятся в Украину в обход таможенных правил. Но не только нелегальные авто пользуются спросом среди покупателей, все более популярными становятся автомобили стандарта Евро-5, которые растамаживаются по льготным ставкам.

Безвизовый режим позволяет украинцам самостоятельно отправиться в Европу, чтобы подыскать себе автомобиль, а не пользоваться услугами перегонщиков. В 2017 году около 56 тысяч подержанных легковых автомобилей из Европы было впервые зарегистрировано в Украине.

«Евробляхи» в буквальном смысле обвалили вторичный автомобильный рынок Украины. Естественно, владельцы автомашин с украинской регистрацией не желают продавать своих «железных коней» по заниженным ценам и объем продаж таких авто резко снизился.