Под Киевом полиция «прессовала» водителей с литовскими номерами

На КП «Гостомель»  ночью 1 ноября  под Киевом произошел резонансный конфликт с участием полиции и водителей машин с иностранными номерами.

Причиной стала остановка полицейскими автомобиля BMWX5 с литовской регистрацией. Водитель отказался предъявить документы и позвонил друзьям. Полиция так же вызвала подкрепление. Начались разборки с дракой.

Полиция была усилена 6 машинами спецподразделения ГБР (группа быстрого реагирования). После того как одного из агерссивных устников конфликта  начали усмирять бойцы ГБР, они нанесли ему телесные повреждения, а после этого решили доставить его в райотдел на пр. Гонгадзе 8. По дороге в райотдел задержанному стало плохо, он начал терять сознание. Патрульные начали оказывать ему первую помощь и вызвали скорую.

«От госпитализации отказался и продолжил путь в райотдел, где уже ждала «группа поддержки». Из помещения райотдела «поддержку» вытолкали. В райотдел приехал начальник полиции Подольского района Ищенко В, — отмечается в сообщении.

В итоге, на задержанного составлены админ материалы, а «группа поддержки» по одному заходила в райотдел для написания заявления.