Полиция готовит массовые облавы на водителей

Украинских водителей ждут массовые облавы. В полиции готовятся отлавливать водителей, которые не спешат платить штрафы, не оформили страховку или не прошли обязательный технический контроль. Так правоохранители уже закупают системы видеонаблюдений на дорогах «Рубеж», которые смогут считывать номера автомобилей и проверять их по базам МВД, сообщает Autonews.

Системы должны появиться на наших дорогах уже до конца года. Данные о закупке оборудования можно отыскать  на сайте ProZorro.

Стоит отметить, что система «Рубеж», которой пользовались еще в Госавтоинспекции, отыскивает на дорогах не только нарушителей правил дорожного движения, но и выявляет машины, находящиеся в розыске, — будь то ориентировка об угоне, решение суда о лишении водителя прав за пьянку или наложение госисполнителем ареста за долги.

При этом если машина засветится, то информация о дате и времени появления сохранится в системе. А водителя остановят на ближайшем посту полиции, и ему придется оплачивать не только свой долг или штраф, но и услуги эвакуатора и время стоянки автомобиля на штрафплощадке.