Полиция раздувает штат своих сотрудников

Руководство Национальной полиции хочет увеличить штат своих сотрудников, для чего в ближайшее время объявит о дополнительном конкурсном отборе желающих.

Из-за нехватки кадров в Киеве планируют набрать еще до 400 новых полицейских. Кроме того, дополнительный набор проведут в Одессе и в других городах-миллионниках. Об этом сообщила Глава Нацполиции Украины Хатия Деканоидзе.

В частности, в столице новый конкурс в полицию объявят уже после майских праздников – и в патрульную службу, и в уголовный розыск, и в другие департаменты. «У нас также есть идея создать дополнительные патрульные группы подкрепления патрульных полицейских. Они будут заниматься сложными ситуациями, выезжать для прикрытия и работать на массовых мероприятиях. Они будут работать по новым стандартам управления толпами и если нам удастся расширить бюджет, то мы объявим конкурс на участие в этих группах. Это – 300-400 полицейских», – рассказала Хатия Деканоидзе.

Кроме того, по ее словам до 29 мая новая патрульная полиция появится во всех областных центрах Украины, а также в городах вблизи зоны проведения АТО, в частности, в Краматорске, Лисичанске, Мариуполе и других.

В Нацполиции также обсуждался вариант отправки в зону АТО тех сотрудников полиции, которые не прошли переаттестацию. Однако, как сообщила Хатия Деканоидзе, такая идея не нашла поддержку.