Полиция станет работать по-новому

Полиция станет работать по-новому – сконцентрирует больше усилий на эффективное проведение превентивной деятельности.

В среду, 13 апреля патрульная полиция Украины презентовала проект – «Community policing», направленный на применение нового подхода в своей роботе – широком взаимодействии с общественностью.

«Руководство полиции серьезно относится к повышению уровня превенции, а одним из важных направлений этой работы является взаимодействие с общественностью. Благодаря внедрению нового проекта полиция получит возможность стать общественно-ориентированным органом, более эффективно проводить превентивную деятельность и решать локальные проблемы на локальных уровнях», рассказала глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе во время презентации нового проекта.

Community policing – будет работать по двум направлениям: взаимодействие с гражданами и учебными заведениями. В первом случае копы будут активно сотрудничать с простыми гражданами, органами самоорганизации населения и общественными организациями, помогая им решать различные задачи, связанные с общественной безопасностью. «К примеру, активисты обратились к нам с проблемой, что из-за плохой освещенности на таком то участке дороге регулярно происходят аварии. Мы анализируем ситуацию и обращаемся с требованием к дорожникам установить фонари и таким образом решаем локальную проблему на локальном уровне», объяснил сотрудник столичного отдела Community policing – Алексей Зиборов.

Второе направление – превентивная работа с учебными заведениями. По словам Хатии Деканоидзе, доверие полиции начинается именно с будущих поколений. Поэтому нужно еще с юных лет формировать мнение о том, что такое полиция, общественный порядок и безопасность. Для решения этих задач даже сформированы специальные сотрудники – школьные офицеры полиции.