Полицию уличили в пособничестве бандитам

Предприимчивые работники полиции в сговоре со своими бывшими коллегами из МРЭО разработали схему, позволяющую легализовать автомобили, угнанные на территории Украины. Информацию об этом распространил департамент внутренней безопасности Национальной полиции Украины.

По имеющимся данным, преступники организовывали похищения автомобилей на территории страны, после чего машины реализовывались их подельникам из числа сотрудников правоохранительных органов. В их задачу входила подделка документов на полученные преступным образом автомобили. Для правдоподобности происходящего угнанные автомобили ставили на учет под видом аналогов, ранее зарегистрированных в Крыму.

Дальнейшее было уже делом техники – преступники перебивали заводские номера агрегатов, обеспечивали машины новыми государственными номерными знаками, а также готовили для них необходимые документы и ключи. Кроме того, ответственные сотрудники занимались поиском будущих покупателей на такие автомобили, с каждого из которых преступники могли заработать от 10 до 20 тыс. долларов.

В настоящее время все участники группы задержаны, по имеющимся материалам открыто уголовное производство и продолжаются следственные мероприятия.