Популярная в Украине модель с треском провалила тесты на безопасность

Популярный в Украине седан — Chevrolet Aveo с треском провалил очередной тест на безопасность. Институт Latin NCAP после проведения краш-тестов выставил автомобилю ноль звезд.

Кузов Chevrolet Aveo, собранного на заводе в Мехико, по нынешним меркам признан недостаточно безопасным. Несмотря на подушки безопасности, водитель получает смертельно опасные травмы.

В первый раз эксперты Latin NCAP разбили Chevrolet Aveo/Sonic мексиканской сборки еще в ноябре 2015 года. Тогда автомобиль не набрал ни одной звезды за безопасность взрослых пассажиров и две звезды (из пяти возможных) за безопасность пассажиров-детей, размещенных в специальных креслах. Прежде всего, подвела защита водителя при фронтальном ударе – сидящий на его месте манекен получил смертельно опасные повреждения головы и груди, а также тяжелые травмы ног.

Второй краш-тест Latin NCAP этой же модели испытатели провели уже в декабре 2017-го, буквально на днях. В отличие от первого испытания, в этот раз автомобиль был укомплектован двумя подушками безопасности – для водителя и переднего пассажира. По правилам Latin NCAP, для краш-теста берется версия автомобиля в минимальной комплектации системами безопасности.

Результат краш-теста Chevrolet Aveo/Sonic от 12.12.2017– те же ноль звезд за защиту взрослых пассажиров и три звезды за безопасность детей. Наличие надувающихся подушек не решило проблему защиты взрослых принципиально. У водителя меньше пострадали голова и шея, у пассажира – груди и нога. Но грудь и ноги драйвера остались с самыми тяжелыми, смертельно опасными повреждениями.