Популярные схемы воровства вещей из автомобиля

В последнее время значительно участились случаи воровства ценных вещей из автомобилей.

Количество заявлений в полицию о краже из автомобиля в столице переваливает за пол сотни в сутки. Наиболее часто воры «чистят» автомобили в неосвещенных дворах. В отдельных случаях от воров не спасают даже охраняемые стоянки.

Этим материалом напоминаем водителям быть внимательными приводим несколько популярных схем воровства из автомобиля:

«Побрякушки» на колесах. Преступники наматывают на колесо автомобиля проволоку или какую-то побрякушку. Владелец авто замечает балласт, только когда автомобиль начинает двигаться, после чего выходит и пытается снять предмет. В это время воры подскакивают к автомобилю и вытаскивают из салона сумку или кошелек . Чаще всего «жертвами» преступников становятся водители-женщины.

Пробитое колесо. Случай из жизни. Отъехав от банка, водитель почувствовал, что машину ведет. Остановился на оживленной дороге и понял, что проколото переднее левое колесо. В условиях оживленной дороги, менять колеса с левой стороны очень не удобно, да и не слышно ничего, кроме проезжающих мимо машин. Пока водитель думал, как лучше поменять колесо, дипломат, который был на заднем сидении, «ушел» через заднюю правую дверь.

Вежливый прохожий. Преступник подходит к водителю, который только сел в салон автомобиля, и очень вежливо просит рассказать, как проехать по такому-то адресу. В это время его подельник тихо открывает дверь автомобиля и «обчищает» салон.