Porsche впервые показал новейший гибридный двигатель

Компания Porsche впервые показала новый двигатель, устанавливаемый на гоночный болид Porsche 919 Hybrid. 4-цилиндровый двигатель внутреннего сгорания с турбонаддувом, приводящий заднюю ось, система рекуперации энергии выхлопных газов, сверхсовременные литий-ионные батареи, используемые для питания вращающей передние колеса электрической силовой установки, комплексная система управления гибридным приводом — все это позволило компании Porsche без преувеличения задать новые стандарты в наиболее требовательном с технологической точки зрения чемпионате мира.

Двигатель для чемпионата мира по гонкам на выносливость рабочим объемом всего 2 литра стал самым эффективным двигателем внутреннего сгорания Porsche за всю историю компании. Он отличается особенно компактными размерами, а использованные в нем технологии уже находят свое применение в серийном производстве.

Новый 4-цилиндровый двигатель с турбонаддувом, устанавливаемый в Porsche 718 Boxster, фактически непосредственно с гоночной трассы получил такие технологии и ноу-хау, как особое межцилиндровое расстояние, короткоходное исполнение и центральное расположение форсунок непосредственного впрыска.