Porsche выпустил новый автомобиль

На автосалоне в Лос-Анджелесе состоялась мировая премьера нового автомобиля Porsche для любительских и клубных гонок. Cayman GT4 Clubsport предназначен для тех, кто только начинает интересоваться автоспортом и не может использоваться на дорогах общего пользования. Этот среднемоторный гоночный автомобиль оснащен 3,8-литровым шестицилиндровым оппозитным двигателем мощностью 385 л.с. и адаптированной шестиступенчатой трансмиссией с двумя сцеплениями с лепестковыми переключателями передач на рулевом колесе и механической блокировкой заднего дифференциала.

Масса автомобиля – всего 1300 кг. Машина защищается приваренным каркасом безопасности. Внутри установлены гоночные ковшеобразные сиденья, имеются шеститочечные ремни безопасности. Cayman GT4 Clubsport оснащен 18-дюймовыми коваными колесными дисками, облегченной передней подвеской, заимствованной у 911 GT3 Cup, и усиленной облегченной задней подвеской, большими гоночными тормозами с алюминиевыми неподвижными суппортами, электромеханическим усилителем руля, антиблокировочной системой с двенадцатиступенчатой настройкой и электронной системой регулировки курсовой устойчивости.

После омологации новый Cayman GT4 Clubsport будет подготовлен для участия в таких гоночных серий, как чемпионат VLN по гонкам на выносливость на Нюрбургринге, Pirelli GT3 Cup Trophy США, Ultra 94 GT3 Cup Challenge Канады и других гонок.