Раритетный Mercedes E 60 AMG Limited — волк в овечьей шкуре

Всего было сделано только двенадцать Mercedes E 60 AMG Limited. Один из них в самое ближайшее время будет представлен на мероприятии Motorworld Classics, посвящённому классике мирового автомобилестроения, на автосалоне в Берлине.

Между 1993 и 1994 годами, в то время, когда AMG была ещё независимой тюнинговой компанией, специализирующейся на Мерседесах, было произведено всего двенадцать экземпляров этой ограниченной серии с шестилитровым восьмицилиндровым двигателем под капотом. Это был такой волк в овечьей шкуре, потому что снаружи авто имело более элегантные формы, характерные для Mercedes W124, а своими особенными шестиспицевыми колёсами и кузовом, скорее, напоминал модель E 500.

Эта машина не просто хороша внешне, более того, в то время седан с шестилитровым двигателем и мощностью 381 л. с. — это было что-то. Автомобиль был в состоянии разгоняться с нуля до 100 километров в час всего за 5,4 секунды, а в то время такой результат был на уровне суперкара. Авто показывается на берлинской автовыставке Motor World Classics, и каждому, кто является поклонником AMG, стоит поехать в Германию. Мерседес на выставку также привезёт копию первого в мире запатентованного автомобиля, а также модель 280 SE 1973 года в цвете металлик Ikonengold.