Растаможка автомобилей подешевела! Узнай, насколько

Чтобы узнать, сколько надо потратить на налоги при ввозе автомобиля в Украину, воспользуйтесь обновленным калькулятором растаможки на сайте «Автоцентр».

Законодательство по растаможке автомобилей при ввозе в нашу страну постоянно меняется. Например, с 30 сентября 2015 года при ввозе легковых автомобилей в нашу страну отпала необходимость платить спецпошлину.
Дополнительные (специальные) пошлины на новые легковые автомобили с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра были введены еще 14 апреля 2013 года. Их размер несколько раз уменьшался и в последнее время составлял 2,15% для легковых автомобилей с мотором 1,0-1,5 л и 4,32% — для двигателей 1,5-2,2 л. Спецпошлины отменили решением Межведомственной комиссии по международной торговле на полгода раньше заявленного срока (они должны были действовать три года) из-за жалобы Японии во Всемирную торговую организацию на неправомерность их введения.

Таким образом, при растаможке легковых автомобилей с бензиновыми двигателями объемом от 1,0 до 2,2 литра не нужно платить спецпошлину в размере 2,15-4,23%. Теперь структура налогов при растаможке автомобилей выглядит так: ввозная таможенная пошлина, акцизный сбор, таможенное оформление и НДС.