Разработчики ё-мобиля создали ещё одно ё-авто

Амбициозный проект российского ё-мобиля оказался провальным, а фирма ё-инжиниринг сначала перебралась в Минск и попыталась перепрофилироваться в производителя гибридных трансмиссий для автобусов, а потом и вовсе была переведена в состояние ликвидации и распродажи производственного оборудования. Однако к завершению своего существования предприятие изготовило ещё один автомобиль.

Новая разработка ё-инжинирг называется ё-type. В отличие от проекта гибридного ё-мобиля, который разрабатывался с «чистого листа», новинка является изменённой версией серийного автомобиля. Основой для машины с приставкой «ё» послужил Mercedes SL55 AMG генерального директора компании Онэксим (бывший инвестор проекта ё-мобиля) Дмитрия Разумова, пожелавшего сделать свой автомобиль «более незаурядным».

2180-535x510

По информации сайта Rusautomobile, первоначальный дизайн проекта ё-type разработал бывший главный дизайнер ё-инжиниринг Андрей Трофимчук. Однако в процессе ликвидации компании Трофимчук её покинул и доработку «Мерседеса» передали автору интерьера ё-мобиля Павлу Палкину. Именно Палкин опубликовал на короткое время изображения готового автомобиля в своём блоге.

Генеральный директор ё-инжиниринг Андрей Гинзбург отказался комментировать проект ё-type, поскольку он изначально готовился как частный заказ. Стоимость проекта также не разглашается. Единственное, что он сказал: «Мы готовы в Минске такие работы делать дешевле, чем в Москве, примерно за 40-50 тысяч долларов».

8102

1278-765x510

Постройка ё-type позволила отсрочить ликвидацию ё-инжиниринг как коллектива. На фирме до сих работает около полусотни человек, хотя после решения о ликвидации предполагалось «рассчитать» всех до конца августа. Не исключено, что часть коллектива вместе с Андреем Гинзбургом создаст свою собственную тюнинговую фирму. При этом работы будут проводиться на прежней производственной базе ё-инжиниринг./a