Рекордная пробка в Киеве: затор превысил 13 километров

На прошлой неделе пробка парализовала дорогу от Соломенки до Оболони.

В Киеве крупнейший затор прошедшей недели растянулся на 13,7 километров – от улицы Андрея Головко до проспекта Героев Сталинграда. По данным сервиса «Яндекс.Пробки», он был зафиксирован 16 октября в 18:59. В рекордной пробке застряли Краснозвездный проспект, Чоколовский бульвар, улица Вадима Гетьмана, улица Александра Довженко, улица Елены Телиги и Московский проспект.

Самая большая из утренних пробок была замечена в этот же день, 16 октября, в 08:41 на Брест-Литовском шоссе и проспекте Победы. Затор в 8,3 км усложнил проезд от Житомирского шоссе (санаторий «Победа») до улицы Щербакова (станции метро «Нивки»).

Еще одна большая утренняя «тянучка» была на проспекте Победы 12 октября: тогда, в 09:29 в заторе на 6,4 км стояли машины, ехавшие от Большой Кольцевой дороги до улицы Вадима Гетьмана (станции метро «Шулявская»).

Тем временем, на центральных улицах столицы также не обошлось без заторов: 12 октября в 18:38 сложности с проездом наблюдались на Красноармейской, Крещатике, Владимирском спуске, улицах Петра Сагайдачного и Межигорской. Пробка растянулась на 5,8 км – от улицы Ивана Федорова до Юрковской улицы. Аналогичный затор произошел на данном участке и 16 октября в 17:47.