Революционный способ «обмануть» полицейские радары и камеры на дорогах

В Украине уже много лет мусолят тему внедрения камер фиксации нарушений ПДД и последующих за ними «писем счастья». Кроме того, уже со следующего года МВД возвращает на дороги аналог ГАИ, и не исключено, что эти ребята выйдут на посты с радарами. Что делать автомобилистам в этой ситуации? Ездить всю оставшуюся жизнь без превышений – не реально. Есть уйма «народных» способов как обмануть одних, и не попадаться вторым. Но вот за дело впервые взялись автопроизводители, сообщает autonews.com.ua.

Компания по-своему борется с расставленными на дорогах. Новое изобретение компании Hyundai позволит сделать всю систему радаров, измеряющих скорость автомобилей, — бессмысленной.

Эта новинка уже внедрена в седан Genesis. Она автоматически сверяется с картой расположения радаров в городе. Как только электронный мозг автомобиля понимает, что водитель приближается к одной из фиксирующих нарушения камер, водителю поступает предупреждающий сигнал, чтобы он успел снизить скорость. А с непослушными водителями система будет бороться, снижая скорость автоматически.

С точки зрения закона такое новшество выглядит сомнительным, однако в Hyundai уверяют, что они не нарушают законодательство. Ведь в итоге водитель действительно снижает скорость.