Революция среди электромобилей: представлен автомобиль, который заряжается за 5 минут

Швейцарская компания Piëch Automotive разработала электрический спорткар Piëch Mark Zero, батарею которого можно подзарядить всего за 5 минут. Официальная премьера этой новинки состоялась на автосалоне в Женеве.

Спорткар оснащается тремя электромоторами, но общая мощность такой силовой установки пока не сообщается. Думаем, цифра достаточно высокая, ведь мощность каждого электромотора достигает 204 «лошадей». А вот динамические характеристики уже известны. Разгон до 100 км/ч занимает всего 3,2 секунды. «Максималка» — 250 км/ч.

Mark Zero получил уникальную батарею от компании Desten Group из Гонконга. Для нее не нужны сложные системы охлаждения, так как она практически не нагреваются в рабочем цикле. И, самое главное, зарядить такую батарею на 80% можно всего за 5 минут при помощи зарядки от китайской компании Qingdao TGood Electric. Звучит, согласитесь, фантастически. Сейчас самые современные батареи имеют возможность быстрой подзарядки до 80% за 30-45 минут. Возможность супербыстрой подзарядки батареи привлечет дополнительное внимание к этому спорткару.