Рынок коммерческих автомобилей постигли некоторые изменения

В течение первых двух кварталов текущего года, в Украине было продано на 49% процентов меньше новых коммерческих автомобилей, чем за тот же период прошлого года.

Ассоциация «Укравтопром» сообщает о том, что рынок новых коммерческих автомобилей в июне месяце просел на треть в сравнении с результатами, представленными в прошлом году. Относительно мая 2015 года, объемы продаж уменьшились на 21%, а общий объем составил 294 автомобиля. Больше всего, за этот период времени на украинском рынке новых коммерческих автомобилей, в июне этого года, приобретали автомобили марки Renault – 47 шт. Это результат который на 15% больше прошлогодней цифры и на 6% меньше итоговой цифры прошлого месяца. С отставанием на две единицы от лидера, второе место занял Volkswagen – всего было продано 45 единиц этого авто. Но, несмотря на двукратное увеличение продаж автомобилей этого немецкого концерна, относительно результата представленного в мае, показатели их объема продаж оказались на 57% меньше объема июня 2014 года.

Третье место заняли автомобили марки Fiat, уровень продаж которых в сравнении с прошлым годом сократился на 20% и одновременно улучшился на 19% в сравнении с маем этого года. В общей сложности автомобилей марки Fiat было продано 37 штук. На четвертом месте оказался ГАЗ российского производства, который продал в этом месяце 26 автомобилей. Это числе составляет 40% относительно июня прошлого года и 43% относительно мая 2015 года. Замыкает пятерку лидеров коммерческих автомобилей отечественная марка ЗАЗ, которая смогла в точности повторить свой майский результат по количеству и всего на одну единицу отстала от показателей прошлого года.

Общее число коммерческих автомобилей, которые были проданы или поставлены на учет в Украине составляет 1975 штук. Это на 49% меньше чем за аналогичный период прошлого года.