С 1 октября изменится загородный режим езды

Die Autofahrer schalten am Sonntag (25.11.01) auf einer Landstrasse bei Koeln bei trueben Novemberwetter das Licht an. Das feuchte und kalte Herbstwetter wird nach Vorhersage der Meteorologen auch die naechsten Tage anhalten. Foto: Federico Gambarini/ddp

Напоминаем всем отечественным водителям, что согласно п. 9.8 ПДД, с 1 октября по 1 мая на всех механических транспортных средствах при движении в дневное время суток вне населенных пунктов должны быть включены дневные ходовые огни, а в случае их отсутствия в конструкции транспортного средства – ближний свет фар. Как утверждают в Департаменте ГАИ, основная цель этого требования — уменьшение риска возникновения дорожно-транспортных происшествий на загородных дорогах, путем дополнительного обозначения движущихся транспортных средств.

«Данная норма в Украине действует с 1 октября по 1 мая. В этот период в связи с сокращением светового дня и погодными условиями возникает необходимость в целях повышения безопасности улучшить  видимость автомобиля для пешеходов и других участников движения», – отмечает начальник Департамента ГАИ МВД Украины Николай Фасовой.