Саакашвили снова ездит на угнанном бронеджипе

Губернатор Одесской области в Киеве отобедал в ресторане молекулярной кухни.

В понедельник Михаил Саакашвили, председатель Одесской обладминистрации был замечен в центре столицы на пуленепробиваемом внедорожнике, который у него недавно угоняли злоумышленники. Фотокорреспонденты встретили грузинского политика на выходе из ресторана новой украинской кухни.

a804cf01eebe8ca815e9b8519f33233c

После обеда Михо еще на улице общался со своими спутниками, фото: Изым Каумбаев, «Страна»

В обеденное время Саакашвили приехал на Андреевский спуск (исторический центр Киева), чтобы перекусить после одного публичного мероприятия. Его выбор пал на заведение «Канапа», которое принадлежит известному ресторатору Диме Борисову и музыканту Олегу Скрипке. Тут подают украинские блюда в необычном исполнение, например используя приемы молекулярной кухни. Из изысков в меню паштет из печени цесарки и фазана за 139 грн, черные вареники с судаком за 129 грн, бычьи яйца за 199 грн, суп из каштанов за 179 грн или сало в шоколаде стоимостью 15 грн/10 гр.

Отметим, что чиновник опять разъезжает по Киеву на бронированном внедорожнике Toyota Land Cruiser 200 за 6 млн грн. Эта машина была похищена в столице 6 июля, но уже через пять дней найдена оставленной. Тогда стало известно, что авто зарегистрировано на охранную фирму одного из телохранителей Михо.