Самое дорогое ДТП года: авария Pagani Zonda и Maybach

Грустная новость пришла из Токио – в ДТП разбит суперкар Pagani Zonda. В принципе, потеря любой Пагани Зонда – трагическое событие для всех поклонников экзотических тачек. Но авария в Японии особенно печальная, ведь в ней пострадал уникальный Pagani Zonda ZoZo.

Эксклюзивное купе Pagani Zonda ZoZo создано по индивидуальному заказу японского магната Юсаку Маесавы. Автомобиль принадлежит к так называемой 760-ой серии, то есть мощность его 7,3-литрового V12 Mercedes-Benz составляет 760 л. с. К слову, богатый японец пожелал окрасить суперкар в такой же фиолетовый цвет, как у Пагани Зонда Льюиса Хэмилтона.

Подробности ДТП в Токио скудны. Известно, что в аварии помимо Пагани Зонда пострадал еще и недешевый седан Maybach 62S. Может водители решили проверить, чей Mercedes-Benz V12 круче?

К счастью, в аварии никто не пострадал, но передняя часть Pagani Zonda ZoZo полностью уничтожена. Разбитый суперкар вполне подлежит восстановлению, но ремонт несомненно влетит в копейку. Хотя Юсуку Маесава наверное не сильно обеднеет от этого, ведь его состояние оценивают в $2,6 млрд.