Самые ненадежные современные двигатели

Здесь представлены двигатели последних лет, которые в качестве новых завоевали множество престижных наград, в том числе звание «Двигатель года». К сожалению, быстро выяснилось, что это были двигатели с проблемами. Часто очень серьез

ными!

Победы в плебисцитах — это одно, а надежность строительства — другое.
Серьезно ломаться могут не только небольшие двигатели с турбинами, но и большие атмосферные двигатели!

Отказы многих двигателей можно уменьшить, меняя масло каждые 7-10 тысяч километров.

При покупке нового (или почти нового) автомобиля, мы часто ищем подтверждение нашего выбора в тестах или различных видах соревнований. Что касается силовых агрегатов, одним из самых престижных и эксплуатируемых на протяжении многих лет является ежегодный конкурс, в котором двигатели соревнуются за звание «Двигатель года». Международное жюри журналистов оценивает технику, эффективность, динамику, расход топлива и многие другие свойства силовых установок в различных классах, которые влияют на удовлетворенность от вождения. Помните, однако, что это рейтинг новых двигателей. Так что слепо доверять этому — ошибка. Теория не всегда согласуется с реальностью, и наше сопоставление доказывает это.

Новые двигатели — не всегда так хороши!

Мы посмотрели на результаты этого соревнования за последние годы и на первый взгляд заметили, что около десятка или около того двигателей, которые получили звание «Двигатель года» (некоторые подряд!), являются спорными двигателями, борющимися с серьезными проблемами. Некоторые разочарованы уже после 30-40 тысяч км, остальные 100-150 тыс. км, но они всегда докучали хозяину и очень сильно опустошали его карман. Да, некоторые сбои были устранены производителями по гарантии, иногда они объявляли о корректирующих действиях, но случалось так, что, к удивлению пользователей (поскольку проблема серьезная и широко известная), они в основном ничего не делали, а расходы на ремонт возлагались на владельцев!

Это имело место с самыми титулованными двигателями в нашем списке, то есть с бензиновыми 1.4 TSI и 1.6 THP. Первым из них является аппарат от Volkswagen. Вы найдете его в подавляющем большинстве автомобилей VW Group — в Audi, Škoda, Seat и, конечно, Volkswagen. Количество потенциальных проблем действительно велико, и самые серьезные и самые парадоксальные из самых дорогих относятся к топ-варианту с турбокомпрессором и компрессором, который 9 раз завоевывал звание «Двигатель года» в категории от 1,0 до 1,4 л и два «Международного двигателя». Второй из этих двигателей является результатом сотрудничества между BMW и PSA (Peugeot / Citroën). Двигатель 1.6 THP должен был стать хитом, и на самом деле, если судить о его технике, эффективности или производительности, он действительно эффективен. Двигатель получил 8 титулов «Двигатель года» в категории от 1,4 до 1,8 л. Однако вскоре выяснилось, что цепной привод ГРМ часто выходит из строя при пробеге, не превышающем 40 тыс. км. Цепь может растянуться даже на длину звена. Позже были другие серьезные недостатки.

Маленький мощный двигатель гарантирует проблемы?

Когда речь идет о двигателях R3 последних лет, мы считаем большим разочарованием двигатель Ford EcoBoost 1.0. Этот технически разработанный двигатель изначально получил много положительных отзывов от механиков и пользователей. Но часто после победы над 90-100 тысячами км удивлял серьезными поломками, самой дорогой из которых является замена головы из-за трещины! Ситуация схожа с двигателем 1.2 R3 PT — после 100-120 тыс. км начинают появляться проблемы.

Как бы то ни было, сокращение объема не раз показывало свою темную сторону не только с точки зрения долговечности, мы имеем в виду не только крошечные двигатели, но также 2,0 TSI / TFSI или 2-литровые двигатели BMW (бензин N20B20 и дизель N47). Однако большой не всегда означает солидный, потому что на другом конце нашего списка стоит огромный турбодизель Volkswagen 5.0 V10, который часто после 150-200 тыс. км подходит для капитального (очень дорогого) ремонта!

Вот двигатели из последних дюжин или около того лет, которые сначала завоевали титул «Двигатель года», а затем столкнулись с серьезными неудачами! В галерее представлены подробные описания 13 популярных движков.

  • Двигатель BMW / PSA 1.6 THP
  • Двигатель VW Group 1.4 TSI (EA111)
  • Двигатель 2.0 TSI / TFSI EA888
  • Двигатель FORD 1.0 R3 EcoBoost
  • Двигатель FIAT 1.4 Multiair
  • Двигатель Mercedes 2.1 CDI (OM 651)
  • Двигатель BMW 1.5 R3 (B37 и B38)
  • Двигатель FIAT 0.9 TwinAir
  • Двигатель PSA 1.2 PureTech
  • Двигатель BMW 2.0 Turbo (N20B20)
  • Двигатель SUBARU 2.5 Turbo
  • Двигатель VW 5.0 V10 TDI