Самые популярные мифы о газобаллонной аппаратуре

Чем дороже сегодня становиться стоимость бензина, тем большую популярность приобретают альтернативные источники топлива, в том числе и газ. И тем не менее, в народе сегодня можно услышать довольно много различных историй и баек о газобаллонной аппаратуре. В этой статье мы попробуем развеять некоторые мифы.

  1. Газ несет в себе вред для мотора! На самом деле, найти более вредные «кушанья» для моторов, чем бензин, который предлагается на отечественных АЗС довольно сложно. Ведь уже давно не секрет, что качественный бензин марки А-95 практически отсутствует в нашей стране, а некоторые умельцы прекрасно изготавливают его чуть ли не из бензина марки А-80. А если говорить о газе, то его нашпиговать различной химией практически нереально. Другое дело, что в зависимости от используемых технологий, отечественный пропан или бутан может быть в значительной степени насыщен серой. Но в любом случае, вне зависимости от разновидности топлива, и пропан-бутан и метан являются практически не агрессивными к деталям двигателей автомобилей. В процессе использования они не смывают маслянистую пленку со стенок цилиндров авто, как это делает настоящий, даже самый качественный бензин. Грамотно установленная и соответствующим образом отрегулированная аппаратура, которая соответствует мотору, будет делать его работу мягче и обеспечит меньшую подверженность износу.
  1. Срок службы свечей, которые используются на газе втрое меньше! В этом народном мнении, все-таки есть доля правды. Газ, в самом деле, может в значительно степени снизить ресурс высоковольтных проводов и свечей. Однако показатель снижения может составить около 25%, но никак не втрое. Это обоснованное мнение опытных специалистов, которые обслуживают ГБО. Причина такого воздействия кроется в том, что газовая смесь может воспламеняться несколько медленнее, нежели традиционная бензиновая. А вот температура сгорания при этом у нее будет выше. Но не каждая свеча может быть рассчитана на подобный режим работы. И бывает, что в свечах и проводах, как и в других деталях, могут возникать пробои, которые можно легко распознать по характерным и хорошо слышным хлопкам. Но тем не менее, даже специальные газовые свечи не являются панацеей. Притом, что их стоимость довольно часто существенно превосходит обычные бензиновые аналоги, срок службы, а также их эффективность может оказаться не намного выше. Можно даже отнести данные продукты к результату хитрой выдумки маркетологов, целью которой было получить как можно больше денег с владельцев автомобилей.
  1. Расход газа всегда на четверть выше, чем расход бензина! Действительно, можно отметить, что в большинстве случаев, двигатель автомобиля используется на порядок больше газа, нежели бензина. Однако, многочисленные высказывания о том, что такой расход слишком велик могут иметь отношение разве что к устаревшей и примитивной аппаратуре второго поколения, к которой относятся так называемые газовые карбюраторы. Современные ГБО, которые относятся уже к четвертому поколению, прибавляют к показателям расхода бензина не более 15%, а хороший специалист своего дела, способен отрегулировать установку таким образом, что расход газа будет практически равен расходу бензина. Кроме того, качественная аппаратура, которая хорошо настроена и регулярно обслуживается и проходит замену газовых фильтров, позволяет при этом сохранять динамику возможного разгона, в сравнении с эксплуатацией автомобиля на бензине.
  1. На газовых заправках владельцев автомобилей бессовестно обсчитывают! Очень часто можно услышать разговоры о том, как жадные и ушлые заправщики умудряются накачивать в баллон количество газа, которое в значительной степени превышает его емкость. И действительно – после того, как баллон оказался заполнен, и сработала отсечка, лишний пропан возвращается обратно в колонку, но счетчик ее при этом продолжает крутиться. Таким образом, устроена вся механика газозаправочных станций. Решения у этой проблемы нет. Разве что можно никогда не заправлять свой бак по полной. Лучше всего стараться самостоятельно оценивать приблизительный объем, который остался в баллоне, и заказать у заправщиков меньшее количество газа. В таком случае, владельца автомобиля гарантированно не смогут «обсчитать».
  1. Мотор, который работает на газу, бьется в конвульсиях! Если при использовании пропана, вдруг началась неисправная работа двигателя – это значит, что, наконец, пришла пора все-таки взять и поменять газовый фильтр. Это не самая дорогостоящая расходная часть, замена которой в среднем может обойтись в сумму от 20 до 70 грн. Но она нуждается в замене каждые 10 тыс. км. И это показатель уже с учетом насыщенности отечественного пропана серой и угольной пылью. Фильтр будет всегда надежно удерживать вредные примеси от попадания внутрь, но, к сожалению, он не вечен. Заменить его можно и самостоятельно, но лучше всего доверить эту работу профессионалу своего дела. Примерно за 150-200 грн, специалист также полностью подрегулирует всю основную систему. Как правило, минимально простая настройка очень часто требуется для аппаратуры второго поколения. А вот современные системы, оснащенные электронным блоком, уже калибруются при помощи компьютерной техники.
  1. В зимнее время на газу не заведешься! Правильный алгоритм работы любой газовой установки примерно одинаков – пуск авто происходит на бензине, затем идет стадия прогрева мотора и редуктора до подходящей, рабочей температуры и только после этого машина может переходить на газ. Некоторые умники, в попытке сэкономить пытаются настроить ГБО таким образом, чтоб вообще избежать использования бензина. Как показывает практика – это и есть самая грубая ошибка. Доподлинно известно, что в газовом редукторе, при попытке запуска на полную мощность на холодную, просто «дубеют» и очень быстро изнашиваются резиновые прокладки. А на зимнем морозе, газ который при таком обращении не успевает испаряться и может просто напросто залить свечи. Причем залить их может так, что впоследствии невозможно будет завестись даже на бензине. Кроме того, не стоит забывать и о том, что для двигателя просто жизненно важно время от времени употреблять бензин. Как минимум это нужно для того, чтоб сохранить работоспособность систем подачи и систем впрыска.
  1. Газ взрывоопасен! Метановое и пропановое ГБО может быть опасно не более чем основная бензиновая система питания двигателя. А вот если необходимая аппаратура установлена непрофессионально, а баллон уже год не проверялся на способность удерживать давление, если «травит» не соответствующий требованиям газопровод – тогда жди беды. Кстати, можно отметить, что основным источником возникновения проблем такого характера довольно часто является прокладка газовой магистрали от баллона под капот. А наиболее правильным вариантом расположения газопровода можно назвать место рядом с основной бензиновой магистралью, в тоннеле днища. Газовые трубки, не в коем случае не должны располагаться рядом с горячей выпускной системой. Они должны быть расположены как можно дальше от подвижных и вибрирующих узлов и никогда не располагаться внутри салона автомобиля. Сам баллон, хотя бы один раз в два года должен отправляться на проверку в сертифицированные сервисные станции. А сам заправочный клапан, при установке ГБО должен размещаться в наиболее крепком и надежном месте кузова. В идеале, лучше всего вывести его к люку бензинового бака. А вот крепление клапана в бампере или под ним представляется собой не совсем надежный вариант.