Самый смелый концепт месяца: Renault Corbusier Coupe

Французская компания сделала прототип купе в честь архитектора Ле Корбюзье.

Если у «Ситроена» есть модель в честь Пикассо, то почему бы Renault не сделать автомобиль в честь другого гениального французского творца? Знаменитый французский архитектор швейцарского происхождения Ле Корбюзье признан одним из самых значимых архитекторов XX века. Многие смелые приемы в архитектуре, которые он использовал еще в начале прошлого века, сейчас входят в число общепризнанных трендов современной архитектуры. Возможно, Renault пытается нам намекнуть, что стилистика этого футуристичного купе может задать новое направление и для самой французской марки, и для других компаний?

8a74dca4392b728726f8777ba7be6c29_orig

Модернизм, который исповедовал архитектор, строился на простых линиях и свободных формах. Пожалуй, Renault Corbusier Coupe следует похожей идеологии. Сложно сказать, с какими реально выпускающимися машинами перекликается стиль этого концепта. Практически ни с какими. Разве что, если очень постараться, то можно увидеть в пластике бортов нечто напоминающее выштамповки на боках Lada Vesta. Если серийные Renault в самом деле будут наследовать дизайнерские приемы у новых моделей Lada, то это будет, конечно, невероятным поводом для гордости нынешней дизайнерской команды «Лады» во главе со Стивом Маттином. Впрочем, никто пока не утверждал, что Corbusier Coupe задает новую фирменную стилистику Renault, хотя это вполне вероятно.

e11c5f0d94a51d4dc9d2bc3f2dfe309e_orig

Для показа автомобиля место было выбрано неслучайно. Презентация прошла на Вилле Савой, построенной по проекту Ле Корбюзье в 1931 году.