«Серый кардинал» партии Порошенка ездит на бронированном авто

Депутаты из БПП ездят на авто, которых нет в их налоговых декларациях.

Народные депутаты из президентской партии передвигаются по Киеву на хорошо защищенных и самых новых немецких машина класса люкс. Так, вчера серый кардинал фракции Блок Петра Прошенко Игорь Кононенко был замечен на бронированном вип-авто прямо на территории Верховной Рады.

Фотокорреспонденты стали свидетелями того, как политик выезжал с заднего двора парламента во время обеденного перерыва в пленарном заседании. Иномарка стояла на парковке, а когда политик стал покидать здание ВР, шофер подогнал машину к черному входу.

фото: Аркадий Манн, "Страна"
фото: Аркадий Манн, «Страна»

Скандальный Игорь Кононенко ездит на Audi A8 Security, которому несколько лет. Это удлиненный седан с высокой степенью баллистической защиты. Он бронированный, выдерживает обстрел из автомата Калашникова. Сейчас цена такой новой пуленепробиваемой машины стартует от 3,5 млн грн (стоимость зависит от того, где будут бронировать детали: на заводе производителя или уже в Украине). Audi A8 Security доставляют исключительно под заказ.

Отметим, что в налоговой декларации олигарха (за прошлый год он заработал 14,3 млн грн) этой иномарки нет. В документе лишь значатся роскошный седан Mercedes-Benz CL 600 и городской кроссовер BMW X1.