Шок: в Украине Ланосы продаются хуже BMW?

В Украине «Ланосы» сегодня продаются хуже BMW. Парадокс?

Казалось бы, украинцы пошли в автосалоны, должны покупать в первую очередь продукцию отечественного автопрома: ЗАЗ Sens, Lanos, Vida, Forza! Ан нет, покупают все кроме продукции так рьяно поддерживаемой украинской автомобильной промышленности.

По имеющейся статистике в 22 областях Украины, где население составляет более 30млн. человек, продажи АвтоЗАЗа 200-212 единиц в месяц!

Развитие автопрома по-украински! Рабочим ЗАЗ настойчиво предлагают уволиться

С 212 автомобилями в месяц в апреле 2016 года «отечественный производитель» занимает лишь 10-ю строку рейтинга продаж.

Такое чувство, что производитель не отечественный, или вообще не производитель. А что говорить, если первое полугодие уже второй год сборка на заводе в Запорожье не ведется, в салонах продаются автомобили прошлого года.

Нужен ли Украине такой производитель, выпускающий 4 автомобиля за 3 месяца?

Мы не будем разбираться почему не растут продажи «украинских Ланосов», это задача маркетологов корпорации УкрАвто, хочется только обратиться в очередной раз к Правительству. Возможно новый Премьер-министр или думающие об интересах украинцев депутаты услышат нас и обратят внимание на актуальнейший вопрос, вопрос развития нашего авторынка. Причем не старыми методами, от которых страдают все, и не выигрывает никто.

Если у людей есть потребность в автомобилях, может стоит удовлетворить спрос за счет бывших в использовании автомобилей, если человек не может позволить себе новый автомобиль, пусть даже ЗАЗ Lanos, который стоит несправедливо дорого? Возможно стоит привести цены на машины к европейским, ведь мы не так богаты чтобы переплачивать?