Систематическое разрушение украинских дорог: Раде поставили ультиматум

Автомобилисты в Киеве требовали от спикера Верховной Рады Андрея Парубия снять с должности руководителя «Укртрансбезопасности» Михаила Ноняка. Этого чиновника обвиняют в «демонтаже» системы контроля над загруженностью украинских дорог, из-за чего они портятся несмотря ни на какие ремонты. Митингующие пришли под флагами «Авто Евро Силы», хотя среди них было немало и хозяев авто с украинскими номерами.

«Вчера наш премьер озвучил, что примерно 50% перевозчиков возят грузы с перегрузом. Но эти цифры на деле куда большие. Михаил Ноняк, использовав миллиарды гривен, не выполняет своих обязанностей, потому, что авто с перегрузом и дальше ездят мимо весовых комплексов. С водителей просто берут деньги и пропускают, а дороги и дальше рушатся. Больше того — есть фото и видео, на которых эти комплексы демонтируются», — заявили в АЕС.

Заодно «еврономера» напомнили о своих требованиях сделать более дешевой растаможку автомобилей.

Что касается дорог, то вчера действительно премьер Владимир Гройсман участвовал в совещании по вопросам развития дорожного хозяйства Украины и жаловался на ущерб, который причиняет дорогам перегруженный транспорт.

В ответ глава «Укртрансбезопасности» Михаил Ноняк пообещал, что вести габаритно-весовой контроль на дорогах будут полицейские.

«Сотрудники нацполиции будут обеспечивать фото- и видео- фиксацию правонарушений. А «Укравтодор» должен в сжатые сроки восстановить площадки, на которых размещены мобильные станции», — сказал Ноняк.