Skoda прокомментировала закрытие завода в Украине

Информация о закрытии завода в Украине полностью не была подтверждена. И компания не планирует сворачивать производство, но и новых инвестиций в предприятие пока не поступит. Об этом сообщает официальный представитель бренда компания «Еврокар» на запрос издания AutoNews.

В планах концерна VAG развивать присутствие на рынках и инвестировать в новые мощности. Однако, наша страна не вошла в список тех, кто получит бюджет от корпорации. Производство автомобилей Skoda будет продолжаться в тех же темпах, что и раньше.

«В ответ на запрос «Еврокар ŠKODA AUTO» также отметила, что создание нового мультибрендового завода, тем не менее, не связанно с перемещением производства из Украины. Несмотря на положительный смысл этого месседжа, вывод достаточно однозначен: к сожалению, Украина не выдержала конкуренции с соседними странами в борьбе за крупного инвестора. Можно сказать, что она даже не вступала в борьбу … за 1.4 млрд евро инвестиций, 5000 новых рабочих мест и возможность производства 300 000 автомобилей в год с уровнем экспорта 4,5 млрд евро», — отвечает пресс-служба «Еврокар».

Между тем «Еврокар», как контрактный производитель автомобилей Skoda в Украине, продолжает свою деятельность на украинском рынке.