Skoda запустила новую линейку автомобилей (фото)

Чешская автомобильная компания Skoda запустила новую линейку автомобилей для специальных и экстренных служб.

Так фагманом Skoda для аварийных служб стал кроссовер Kodiaq и универсалы Superb и Octavia Scout.

Skoda Kodiaq Fire – это пожарно-спасательный кроссовер в отличительной ливрее и аварийными проблесковыми маячками на крыше. Изначально заложенные в него многогранные возможности позволили построить одну модификацию для пожарной службы, а вторую, Skoda Kodiaq Ambulance– для нужд скорой помощи.

Третья машина – это полицейский универсал Skoda Superb Police, построенный на базе самой быстрой версии Superb Combi 280 с двухлитровым двигателем TSI. 280-сильный мотор в связке с полным приводом уже в базовой версии и «автоматом» DSG обеспечивают машину динамикой разгона с 0 до 100 км/ч за 5,8-секунды.

Четвертый автомобиль – это универсал для нужд кинологов Skoda Superb Estate Police Dog Vehicle. В его багажном отсеке установлено два питомника из стекловолокна с кондиционерами.

Универсал скорой помощи Skoda Octavia Ambulance на базе внедорожной Octavia Scout. Благодаря полному приводу и увеличенному клиренсу, универсал несет на борту впечатляющие 645 кг специализированного медицинского оборудования.