Сколько стоят права в Украине

Весь процесс приобретения засняли «Громадське». Во время обучения журналиста в одной из автошкол Ровно староста группы заявил, что для беспроблемной сдачи необходимо «скинуться» инструктору по 1200 грн. Инструктор по вождению рассказал и схему сдачи по такому методу. Оказалось, что для получения прав не нужно даже садиться за руль автомобиля.

Во время прохождения теоретической части, компьютеры в классе будут включены в тестовом режиме, рассказал инструктор. Завершив тест (чей результат не имеет никакого значения), можно отправляться делать фотографию на права в другом кабинете. Через несколько недель следует вернуться за готовым удостоверением.

Но этот вариант учитывал посещение занятий в автошколе. Получить права можно даже без обучения, правда стоит это будет дороже.

Журналистам удалось зафиксировать на видеокамеру все этапы получения прав человеком, который не проходил ни медицинской проверки, ни обучения в автошколе. Проверка в базе данных ГАИ также показала, что удостоверение является подлинным.