Скоро в Украине, оплачивать парковку автомобильного транспорта можно будет при помощи карт или смартфона

Не так давно в нашей стране появились первые устройства, при помощи которых можно более легко и просто оплачивать услуга парковки. Теперь для оплаты можно использовать не только наличные, но и платежные карты. Эти устройства стала производить украинская компания «СЭА». Новые модели паркоматов позволят оплачивать услуги бесконтактными картами или используя смартфоны с функцией NFC.

Руководитель «СЭА Электротехника» Иван Ленда отмечает, что в начале лета этого года был успешно завершен проект по разработке новых функций оплаты при помощи платежных карт, над которой работала компания «СЭА» и разработчики ПриватБанка компания «Банкомсвязь. В программу обеспечения аппаратов парковки, разработчики смогли внедрить новое банковское программное обеспечение, которое дает возможность выполнять оплату услуг при помощи платежных систем международного типа Visa, MasterCard и при помощи технологии бесплатных платежей PayPass.

Совместный проект, по созданию новых возможностей оплаты завершился в июле. Парковочные аппараты, были немного изменены. Специально для них было разработано специальное программное обеспечение, которое и позволяет совершать оплату при помощи международных систем и технологии бесплатных платежей. В банке сообщили, что новое оборудование уже успели внести в Государственный реестр регистраторов операций расчета, и оно полностью соответствует всем требованиями, которые определены фискальным законодательством Украины.