Smart ForTwo будет продаваться в Украине дешевле, чем в Германии

В Киеве состоялся дебют нового поколения городской малолитражки Smart ForTwo, стоимость которого приятно порадует покупателей.

В дизайне новинки нашли свое отражение стилистические наработки, ранее реализованные в концептуальных Smart FourJoy и ForStars. А технической основой для машины послужила модульная платформа, созданная в кооперации с компанией Renault.

Как и прежде, в задней части Smart ForTwo располагается трехцилиндровый двигатель. Первоначально украинским покупателям будет предлагаться 71-сильный «атмосферный двигатель объемом 999 см куб., а также 90-сильный турбомотор объемом 898 см куб. Клиенты смогут выбирать между 5-ступенчатой «механикой» и 6-ступенчатой роботизированной КП Twinamic с двумя сцеплениями. По сравнению с предшественником размеры ForTwo практически не изменились: длина достигает 2690 мм, ширина – 1660 мм и высота – 1550 мм. Позже ожидается появление в Украине 61-сильной бензиновой версии, а также автомобиля на электротяге.

Но самое главное отличие, которое несомненно порадует украинских фанов этого стильного автомобиля – это ценовое предложение от которого практически невозможно отказаться. Стоимость базовой версии c атмосферным 71-сильным мотором и «механикой» на украинском рынке стартует с отметки 10000 евро – это на 2435 евро дешевле, чем в Германии!