Снизить аварийность на 30%: Украинским водителям готовят новые нормы и правила

Украина – одна из стран Европы, в которых уровень смертности и травматизма в ДТП, мягко говоря, шокируют. Ежедневно на дорогах гибнут люди, в основном работоспособного возраста.

Снижение уровня смертности и травм в ДТП в Украине на 30% на протяжении 3-х лет предусматривает новая Стратегия повышения уровня безопасности дорожного движения в Украине на период до 2020 года. Проект подготовлен по инициативе народного депутата Игоря Диденко и  вскоре будет передана на рассмотрение в Кабмин.

Так согласно документу, с 2018 года на безопасность дорожного движения будут выделять 5% средств из новосозданного Дорожного фонда. В то же время, механизм, благодаря которому общественность будет контролировать эффективность выделенных средств, — пока не ясен.

Сам же Диденко ранее заявлял, что: «Единственным контрольным элементом качества работы государства в рамках выполнения политики повышения безопасности дорожного движения должна стать общественность.»

«Ничего уже придумывать не нужно. Все придумано, нужно только координировать. Нужно иметь четкую статистику. Она на сегодня раздробленная, нету баз данных. Нужно создавать информационное поле, правовое поле», — добавил он.